Salade verte Lasagnes aux légumes et lentilles corail Yaourt aromatisé Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
38 %
Lipides
36 %
Glucides
45 %
Calcium
37 %
Elémentaire
Protéines
42 %
Lipides
33 %
Glucides
42 %
Calcium
32 %
Conseil pour le soir
Pommes de terre et dés de fromage en vinaigrette
Oeuf à la coque et mouillettes
Courgettes sautées persillées
Fruit
Conseil de la semaine
Il est recommandé de consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.
Voici les légumes et fruits du mois de mai : artichaut, asperge, chou-rouge, concombre, courgette, cresson, endive, épinard, fraise, mesclun, mûre, navet, oseille, pamplemousse, petit pois, pois gourmand, radis, rhubarbe, salade.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Tomates et mozzarella Paella au poulet Gaufre à la chantilly Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
42 %
Lipides
40 %
Glucides
35 %
Calcium
21 %
Elémentaire
Protéines
46 %
Lipides
37 %
Glucides
32 %
Calcium
23 %
Conseil pour le soir
Taboulé de quinoa aux crudités et maïs
Poêlée de pois gourmands
Yaourt
Fruit
Conseil de la semaine
Il est recommandé de consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.
Voici les légumes et fruits du mois de mai : artichaut, asperge, chou-rouge, concombre, courgette, cresson, endive, épinard, fraise, mesclun, mûre, navet, oseille, pamplemousse, petit pois, pois gourmand, radis, rhubarbe, salade.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement