Salade de tomates Tajine d'agneau aux olives Pommes de terre vapeur Yaourt nature Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
44 %
Lipides
34 %
Glucides
38 %
Calcium
27 %
Elémentaire
Protéines
43 %
Lipides
32 %
Glucides
38 %
Calcium
25 %
Conseil pour le soir
Concombre et maïs en vinaigrette
Tarte fine aux poireaux et emmental
Compote
Conseil de la semaine
Les lipides ont un rôle énergétique, mais pas seulement : ils apportent des acides gras essentiels et sont vecteurs de vitamines liposolubles. Toutefois, le Programme National Nutrition Santé recommande de limiter la consommation de graisses saturées. Sur le plan qualitatif : il est conseillé de privilégier les matières grasses végétales (huiles) et de les varier, car elles ont des propriétés différentes. Pour la cuisson : huile d'olive, d'arachide... Pour l'assaisonnement : mélangez ou alternez différentes huiles comme l'huile de noix, ou de colza ou de graines de lin.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Salade verte et croûtons Emincé de poulet sauce curry doux Duo de courgettes Blé étuvé Gouda à la coupe Banane Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
41 %
Lipides
36 %
Glucides
43 %
Calcium
26 %
Elémentaire
Protéines
42 %
Lipides
36 %
Glucides
43 %
Calcium
25 %
Conseil pour le soir
Melon charentais
Galette de polenta aux fines herbes
Petit suisse
Conseil de la semaine
Les lipides ont un rôle énergétique, mais pas seulement : ils apportent des acides gras essentiels et sont vecteurs de vitamines liposolubles. Toutefois, le Programme National Nutrition Santé recommande de limiter la consommation de graisses saturées. Sur le plan qualitatif : il est conseillé de privilégier les matières grasses végétales (huiles) et de les varier, car elles ont des propriétés différentes. Pour la cuisson : huile d'olive, d'arachide... Pour l'assaisonnement : mélangez ou alternez différentes huiles comme l'huile de noix, ou de colza ou de graines de lin.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Carottes râpées Feta Parmentier de colin Ananas au sirop Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
47 %
Lipides
33 %
Glucides
37 %
Calcium
34 %
Elémentaire
Protéines
46 %
Lipides
32 %
Glucides
34 %
Calcium
33 %
Conseil pour le soir
Salade de haricots verts
Poêlée de courgettes et tomates
Riz au lait
Fruit
Conseil de la semaine
Les lipides ont un rôle énergétique, mais pas seulement : ils apportent des acides gras essentiels et sont vecteurs de vitamines liposolubles. Toutefois, le Programme National Nutrition Santé recommande de limiter la consommation de graisses saturées. Sur le plan qualitatif : il est conseillé de privilégier les matières grasses végétales (huiles) et de les varier, car elles ont des propriétés différentes. Pour la cuisson : huile d'olive, d'arachide... Pour l'assaisonnement : mélangez ou alternez différentes huiles comme l'huile de noix, ou de colza ou de graines de lin.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Pizza au fromage Oeufs durs Gratin d'épinards Pomme Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
33 %
Lipides
36 %
Glucides
35 %
Calcium
39 %
Elémentaire
Protéines
37 %
Lipides
37 %
Glucides
32 %
Calcium
35 %
Conseil pour le soir
Velouté de courgettes
salade de lentilles aux carottes
Fromage blanc
Fruit
Conseil de la semaine
Les lipides ont un rôle énergétique, mais pas seulement : ils apportent des acides gras essentiels et sont vecteurs de vitamines liposolubles. Toutefois, le Programme National Nutrition Santé recommande de limiter la consommation de graisses saturées. Sur le plan qualitatif : il est conseillé de privilégier les matières grasses végétales (huiles) et de les varier, car elles ont des propriétés différentes. Pour la cuisson : huile d'olive, d'arachide... Pour l'assaisonnement : mélangez ou alternez différentes huiles comme l'huile de noix, ou de colza ou de graines de lin.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement