Toast de pâté de volaille Salade de haricots verts, thon , pommes de terre Crème dessert Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
48 %
Lipides
34 %
Glucides
40 %
Calcium
18 %
Elémentaire
Protéines
45 %
Lipides
35 %
Glucides
37 %
Calcium
17 %
Conseil pour le soir
Cottage cheese aux herbes
Poêlée de gnocchis aux
légumes verts
Fruit
Conseil de la semaine
L'été approche avec une explosion de couleurs et de saveurs dans l'assiette, entre fruits juteux et
légumes du soleil.
Voici le fruits et légumes du mois : abricot, artichaut, asperge, aubergine, avocat, blette, cassis, cerise, chou rouge, concombre,
courgette, cresson, fenouil, fraise, framboise, fruit de la passion, groseille, haricot vert, mangue,
melon, mesclun, mûre, oseille, pamplemousse, pastèque, pêche, petit pois, pois gourmand, poivron,
radis, rhubarbe, salade, tomate.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Radis croquants Mijoté de boeuf printanier sauce parfumée au jus de cuisson Jardinière de légumes Brownie maison et verre de lait Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
44 %
Lipides
38 %
Glucides
32 %
Calcium
25 %
Elémentaire
Protéines
42 %
Lipides
33 %
Glucides
30 %
Calcium
21 %
Conseil pour le soir
Salade verte et toast de chèvre chaud
Patate douce rôtie au four
Fruit
Conseil de la semaine
L'été approche avec une explosion de couleurs et de saveurs dans l'assiette, entre fruits juteux et
légumes du soleil.
Voici le fruits et légumes du mois : abricot, artichaut, asperge, aubergine, avocat, blette, cassis, cerise, chou rouge, concombre,
courgette, cresson, fenouil, fraise, framboise, fruit de la passion, groseille, haricot vert, mangue,
melon, mesclun, mûre, oseille, pamplemousse, pastèque, pêche, petit pois, pois gourmand, poivron,
radis, rhubarbe, salade, tomate.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Pizza au fromage Oeufs durs Gratin d'épinards Pomme Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
33 %
Lipides
36 %
Glucides
35 %
Calcium
39 %
Elémentaire
Protéines
37 %
Lipides
37 %
Glucides
32 %
Calcium
35 %
Conseil pour le soir
Salade de tomates
Pâtes au basilic
Yaourt
Conseil de la semaine
L'été approche avec une explosion de couleurs et de saveurs dans l'assiette, entre fruits juteux et
légumes du soleil.
Voici le fruits et légumes du mois : abricot, artichaut, asperge, aubergine, avocat, blette, cassis, cerise, chou rouge, concombre,
courgette, cresson, fenouil, fraise, framboise, fruit de la passion, groseille, haricot vert, mangue,
melon, mesclun, mûre, oseille, pamplemousse, pastèque, pêche, petit pois, pois gourmand, poivron,
radis, rhubarbe, salade, tomate.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Concombre à la crème et à l'estragon Filet de merlu à la piperade et olives noires Riz de Camargue Fourme d'Ambert à la coupe Glace en petit pot vanille chocolat Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
44 %
Lipides
34 %
Glucides
38 %
Calcium
23 %
Elémentaire
Protéines
44 %
Lipides
35 %
Glucides
34 %
Calcium
20 %
Conseil pour le soir
Lentilles et carottes parfumées au cumin
Fromage blanc
Fruit
Conseil de la semaine
L'été approche avec une explosion de couleurs et de saveurs dans l'assiette, entre fruits juteux et
légumes du soleil.
Voici le fruits et légumes du mois : abricot, artichaut, asperge, aubergine, avocat, blette, cassis, cerise, chou rouge, concombre,
courgette, cresson, fenouil, fraise, framboise, fruit de la passion, groseille, haricot vert, mangue,
melon, mesclun, mûre, oseille, pamplemousse, pastèque, pêche, petit pois, pois gourmand, poivron,
radis, rhubarbe, salade, tomate.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement